Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Рулетики Бадриджани

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит как к горячим, так и холодным напиткам. Свежий аромат зелени, сочность граната и хрустящая корочка баклажан делают его настоящим летним шедевром.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средние
  • Гранат — 1/2
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на полоски толщиной 1 см.
  2. Солим и перчим баклажаны по вкусу.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Из граната извлекаем зерна.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. На блюдо выкладываем жареные баклажаны, посыпаем гранатовыми зернами и зеленью.

Баклажаны перед жаркой можно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Для более яркого вкуса, добавьте к баклажанам при жарке немного чесночного порошка или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий