Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами

Баклажаны пармеджано веером

Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами – это вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки сочетается идеально с сочными баклажанами и хрустящими овощами, а приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 300 г индейки (филе)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть ложкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, перец и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. В миске смешать индейку с солью, перцем и сухими травами. Оливковое масло растопить в большой форме для запекания.
  4. Выложить баклажаны разрезанной стороной вниз в форму, заполнить их смесью овощей, а сверху положить кусочки индейки.
  5. Залить всё оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна легко протыкать мясо индейки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или сока. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Подавать блюдо лучше всего с рисом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий