Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами – это вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки сочетается идеально с сочными баклажанами и хрустящими овощами, а приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 300 г индейки (филе)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г помидоров черри
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть ложкой.
- Лук и чеснок мелко порубить, перец и баклажаны нарезать кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
- В миске смешать индейку с солью, перцем и сухими травами. Оливковое масло растопить в большой форме для запекания.
- Выложить баклажаны разрезанной стороной вниз в форму, заполнить их смесью овощей, а сверху положить кусочки индейки.
- Залить всё оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна легко протыкать мясо индейки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или сока. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Подавать блюдо лучше всего с рисом или гречневой кашей.