Баклажаны, запеченные с фаршем

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны, запеченные с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят любители восточной кухни. Такое блюдо идеально для обеда или ужина, оно может стать основой для семейного стола, а также украсит праздничный рацион. Вкусный соус и ароматный фарш прекрасно сочетаются с мягким мясом баклажанов.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны хорошо вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы по всей длине каждой половинки.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить к фаршу измельченный чеснок, морковь (потереть на крупной терке), томатную пасту, соль, перец. Обжарить еще 5 минут.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш.
  5. Залить получившуюся массу в баклажан, заполняя их до краев.
  6. Выложить баклажаны с фаршем в форму для запекания. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны можно запечь с другими видами фарша: свиным, куриным или вегетарианским. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соевый соус. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш измельченные перцы чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий