Баклажаны в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из расплавленного сыра сочетается с мягкой мякотью баклажан, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Баклажан в Сыре
- 2 больших баклажана
- 150 г сыра моцарелла
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баклажан в Сыре
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
- Слегка посолите кружочки баклажанов и дайте им полежать 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажанные кружки с двух сторон до мягкости (около 2-3 минут с каждой стороны).
- В миске смешайте тертый твердый сыр, измельченный чеснок и немного соли и перца.
- Выложите обжаренные баклажаны в форму для выпечки. На каждую кружку положите кусочек моцареллы, а сверху посыпьте смесью сыра с чесноком.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый оттенок.
Баклажаны можно предварительно обжарить или запечь, чтобы они были более мягкими. Для большей пикантности добавьте в начинку немного красного перца чили. Подавайте баклажаны в сыре горячими с свежей зеленью.