Баклажаны в сыре

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Баклажаны в сыре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из расплавленного сыра сочетается с мягкой мякотью баклажан, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Баклажан в Сыре

  • 2 больших баклажана
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баклажан в Сыре

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Слегка посолите кружочки баклажанов и дайте им полежать 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажанные кружки с двух сторон до мягкости (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. В миске смешайте тертый твердый сыр, измельченный чеснок и немного соли и перца.
  5. Выложите обжаренные баклажаны в форму для выпечки. На каждую кружку положите кусочек моцареллы, а сверху посыпьте смесью сыра с чесноком.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый оттенок.

Баклажаны можно предварительно обжарить или запечь, чтобы они были более мягкими. Для большей пикантности добавьте в начинку немного красного перца чили. Подавайте баклажаны в сыре горячими с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий