Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем

Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны, тушеные в сметане с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Сочетание сочных баклажан, сладкого перца и ароматной сметаны создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подавать баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Если сметаны нет под рукой, ее можно заменить сливками или простоквашей. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду немного паприки или молотого кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Очень полезный и информативный пост! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую приготовить баклажаны с перцем по вашему рецепту.

    Ответить