Баклажаны, тушеные в сметане с болгарским перцем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Сочетание сочных баклажан, сладкого перца и ароматной сметаны создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Влить сметану в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Подавать баклажаны горячими, украсив свежей зеленью.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Если сметаны нет под рукой, ее можно заменить сливками или простоквашей. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду немного паприки или молотого кориандра.
Очень полезный и информативный пост! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую приготовить баклажаны с перцем по вашему рецепту.