Баклажаны с сулугуни и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежной текстурой. Нежная мякоть баклажанов в сочетании с сочным сыром сулугуни и сладкими томатными вкусами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сулугуни – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Специи – соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить постоять 15 минут, чтобы стекла жидкость.
- Помидоры нарезать кружками, лук – полукольцами.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить баклажаны и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Сложить баклажаны в форму для запекания, сверху выложить помидоры и лук. Посыпать специями.
- Разузать сыр сулугуни и посыпать им блюдо.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в аэрогриле. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца к специям.