Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны с сулугуни

Баклажаны с сулугуни и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежной текстурой. Нежная мякоть баклажанов в сочетании с сочным сыром сулугуни и сладкими томатными вкусами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сулугуни – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи – соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить постоять 15 минут, чтобы стекла жидкость.
  2. Помидоры нарезать кружками, лук – полукольцами.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить баклажаны и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Сложить баклажаны в форму для запекания, сверху выложить помидоры и лук. Посыпать специями.
  6. Разузать сыр сулугуни и посыпать им блюдо.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или в аэрогриле. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца к специям.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий