Баклажаны с пряностями – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежные баклажаны, пропитанные ароматом специй, тают во рту, оставляя после себя приятный, насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Перец чили (по желанию)
- Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры вымыть, баклажаны нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить баклажан, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить помидоры, перец чили (по желанию), сухие травы. Тушить ещё 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Важно: перед добавлением в блюдо баклажан можно посолить и оставить на 15-20 минут для удаления лишней горечи. Подавать баклажаны с пряностями лучше всего горячими, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Вау, баклажаны с пряностями – это всегда отличная идея! Выглядит потрясающе аппетитно. Единственное, я немного сомневаюсь насчет добавления корицы… Не уверена, как она сочетается с остальными специями и вкусом баклажанов, но в целом рецепт кажется очень интересным и обязательно попробую! Спасибо за вдохновение!