Баклажаны с пряностями

Жареные баклажаны по китайски

Баклажаны с пряностями – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Нежные баклажаны, пропитанные ароматом специй, тают во рту, оставляя после себя приятный, насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, баклажаны нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить баклажан, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить помидоры, перец чили (по желанию), сухие травы. Тушить ещё 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Важно: перед добавлением в блюдо баклажан можно посолить и оставить на 15-20 минут для удаления лишней горечи. Подавать баклажаны с пряностями лучше всего горячими, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Вау, баклажаны с пряностями – это всегда отличная идея! Выглядит потрясающе аппетитно. Единственное, я немного сомневаюсь насчет добавления корицы… Не уверена, как она сочетается с остальными специями и вкусом баклажанов, но в целом рецепт кажется очень интересным и обязательно попробую! Спасибо за вдохновение!

    Ответить