Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Баклажаны Алла пармеджано

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Сочетание нежной мякоти баклажанов, соленого пармезана и ароматного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик свежий — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел излишний сок.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле 3-4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  4. Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить обжаренные баклажаны в форму для запекания, полить соусом маринара. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеных помидоров. Баклажаны лучше брать не очень крупные, чтобы они хорошо пропеклись.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий