Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

Закуска с черносливом

Баклажаны, запеченные с орехами и черносливом с сырным соусом, — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежность баклажанов, сладковатость чернослива, хрусткость орехов и сочность сыра. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Орехи (грецкие, миндальные) — 50 грамм
  • Сыр (моцарелла, чеддер) — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°C. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чернослив, орехи и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Баклажанные кружочки посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. На каждый кружок положить немного луково-ореховой смеси и посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут, до мягкости баклажанов и расплавления сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить к луково-ореховой смеси немного измельченного имбиря или чеснока. Баклажаны перед запеканием можно также предварительно обжарить в масле, чтобы они стали более хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий