Баклажаны с мясом и овощами на сковороде

Говядина тушеная с овощами

Баклажаны с мясом и овощами на сковороде — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к другим блюдам. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2-3 шт.)
  • Мясо (500 г — говядина, свинина или курица)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1-2 средних)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая, кориандр
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками (примерно 2 см).
  2. Мясо порезать небольшими кусками.
  3. Лук, морковь и чеснок измельчить.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки.
  5. Добавить морковь, баклажан и помидоры к мясу.
  6. Посыпать специями (соль, перец, паприка, кориандр) по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким, а баклажаны — не размягчатся.

Баклажан лучше предварительно посолить и оставить на 15-20 минут. Это поможет удалить горечь и сделать его более нежным. Если хотите более яркий вкус, добавьте в конце приготовления немного томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий