Баклажаны с мясом и овощами на сковороде — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к другим блюдам. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям пикантных вкусов.
Ингредиенты
- Баклажаны (2-3 шт.)
- Мясо (500 г — говядина, свинина или курица)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (1-2 средних)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Сливочное масло или растительное масло для жарки
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая, кориандр
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками (примерно 2 см).
- Мясо порезать небольшими кусками.
- Лук, морковь и чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки.
- Добавить морковь, баклажан и помидоры к мясу.
- Посыпать специями (соль, перец, паприка, кориандр) по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким, а баклажаны — не размягчатся.
Баклажан лучше предварительно посолить и оставить на 15-20 минут. Это поможет удалить горечь и сделать его более нежным. Если хотите более яркий вкус, добавьте в конце приготовления немного томатной пасты.