Баклажаны с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Запеченные баклажаны сочные и нежные, а добавление мяса делает его еще более питательным и интересным.
Ингредиенты для баклажан с мясом
- 2 крупных баклагана
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление баклажан с мясом
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Стенки можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.
- Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш и жарим, периодически помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
- Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец к мясу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с фаршем. Тушим еще 5 минут.
- В форму для запекания укладываем баклажаны, наполняем их мясным фаршем.
- Добавляем томатный сок в форму, наливая его по стенкам баклажан. Посыпаем сверху оставшимся орегано.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и фарш не приобретет золотистый цвет.
Баклажаны можно предварительно поджарить на сковороде, чтобы они были хрустящими. Для более пикантного вкуса добавьте к мясу немного молотого имбиря или кориандра. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофеля.