Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Запеченные баклажаны сочные и нежные, а добавление мяса делает его еще более питательным и интересным.

Ингредиенты для баклажан с мясом

  • 2 крупных баклагана
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление баклажан с мясом

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Стенки можно слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.
  2. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш и жарим, периодически помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
  3. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец к мясу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с фаршем. Тушим еще 5 минут.
  5. В форму для запекания укладываем баклажаны, наполняем их мясным фаршем.
  6. Добавляем томатный сок в форму, наливая его по стенкам баклажан. Посыпаем сверху оставшимся орегано.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и фарш не приобретет золотистый цвет.

Баклажаны можно предварительно поджарить на сковороде, чтобы они были хрустящими. Для более пикантного вкуса добавьте к мясу немного молотого имбиря или кориандра. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий