Баклажаны с луком и морковью

Морковча с баклажанами по корейски

Баклажаны с луком и морковью — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Приготовленные на растительном масле, они приобретают золотистую корочку и насыщенный аромат. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Выложить баклажанные кружочки в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжарке лука немного томатной пасты или сушеных трав, таких как орегано или базилик. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий