Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму – это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и запастись домашними заготовками. Такое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Благодаря грибам оно приобретает невероятный насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для грибов – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы почистить и порезать пластинками.
  2. Лук и морковь нашинковать. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить, добавить специи для грибов и тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить баклажаны в кастрюлю, перемешать, приправить солью, перцем и томатной пастой. Тушить еще 30-40 минут под крышкой, до готовности баклажан.
  5. Горячий рассол разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

При приготовлении баклажанов с грибами можно добавить другие овощи по своему вкусу: болгарский перец, паприку, помидоры. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать сушеные травы, например, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий