Баклажаны с грибами на зиму – это отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и запастись домашними заготовками. Такое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Благодаря грибам оно приобретает невероятный насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Грибы (шампиньоны или другие) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для грибов – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы почистить и порезать пластинками.
- Лук и морковь нашинковать. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить, добавить специи для грибов и тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить баклажаны в кастрюлю, перемешать, приправить солью, перцем и томатной пастой. Тушить еще 30-40 минут под крышкой, до готовности баклажан.
- Горячий рассол разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
При приготовлении баклажанов с грибами можно добавить другие овощи по своему вкусу: болгарский перец, паприку, помидоры. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать сушеные травы, например, укроп или базилик.