Баклажаны с чесноком по-гречески

Закуска из баклажанов на сковороде

Баклажаны с чесноком по-гречески – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежные баклажаны, пропитанные ароматом чеснока и специй, тают во рту, оставляя после себя невероятный аромат.

Ингредиенты для Баклажан с чесноком по-гречески

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баклажан с чесноком по-гречески

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очищаем и мелко шинкуем.
  3. В глубокой миске смешиваем баклажаны с чесноком, оливковым маслом, солью, черным перцем и ореганом. Хорошо перемешиваем, чтобы все баклажанчики были равномерно покрыты маринадом.
  4. На разогретую антипригарную сковороду выкладываем баклажаны в один слой. Жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или винного уксуса. Баклажаны прекрасно сочетаются с греческим йогуртом или тах consigo, подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий