Баклажаны с чесноком

Баклажаны пармеджано

Баклажаны с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный аромат чеснока прекрасно дополняет слегка сладковатый вкус баклажан. Такое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным элементом обеденного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
  4. Добавить баклажанные ломтики в маринад, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более интенсивного аромата чеснока можно обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета перед добавлением в остальные ингредиенты. Также баклажаны можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий