Баклажаны, запеченные с чермулой, булгуром и йогуртом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягкого баклажана, пикантного булгура и свежей чермулы в сливочном йогуртовом соусе создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана чермулы (свежей или замороженной)
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Бульгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В миске смешать йогурт, чеснок, соль и перец.
- Баклажаны запечь в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
- Чермулу обжарить на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
- В форму для запекания выложить баклажаны, сверху разложить булгур и чермулу. Залить йогуртовым соусом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Чермула может быть заменена на другую зелень по вкусу. Если вы используете замороженную чермулу, не нужно ее обжаривать. Для более яркого вкуса добавьте в йогуртовый соус немного лимонного сока.