Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

Тёплый салат с баклажанами и помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с чермулой, булгуром и йогуртом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягкого баклажана, пикантного булгура и свежей чермулы в сливочном йогуртовом соусе создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана чермулы (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Бульгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В миске смешать йогурт, чеснок, соль и перец.
  4. Баклажаны запечь в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
  5. Чермулу обжарить на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
  6. В форму для запекания выложить баклажаны, сверху разложить булгур и чермулу. Залить йогуртовым соусом.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

Чермула может быть заменена на другую зелень по вкусу. Если вы используете замороженную чермулу, не нужно ее обжаривать. Для более яркого вкуса добавьте в йогуртовый соус немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий