Ма йи шанг шу – это популярное блюдо китайской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с мясом и овощами. Лапша изготавливается из картофельного крахмала и имеет прозрачную текстуру, которая придает блюду особый вид. Ма йи шанг шу — быстрый и вкусный рецепт, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для стеклянной лапши с мясом
- 500 г стеклянной лапши
- 300 г говяжьего или свиного мяса (лучше тонко нарезанного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- ½ ст. л. сахара
- щепотка молотого черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление стеклянной лапши с мясом
- Стеклянную лапшу отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откините и промойте холодной водой.
- Мелко нарежьте лук, морковь, болгарский перец. Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте мясо до готовности (около 5 минут).
- Добавьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок на сковороду к мясу. Обжаривайте около 3-4 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте сахар и черный перец. Перемешайте, тушите еще 2 минуты.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячее, украсив зеленью.
Важно: стеклянная лапша очень быстро разваривается, поэтому ее нужно варить недолго. Ее консистенция должна быть упругой, а не мягкой. Также стоит следить за тем, чтобы лапша не слипалась во время варки.