Сформованные из рикотты, шпината и других вкуснейших наполнителей, эти мини-пирожки станут отличным решением для легкого и сытного обеда или ужина. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной зеленью, а ароматные специи придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 200 г шпината
- 100 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Щепотка соли и черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и отжать.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции смеси на разогретую поверхность.
- Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного чеснока или лука. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу. Приятного аппетита!