Сформато с рикоттой и шпинатом

Сформато блюдо

Сформованные из рикотты, шпината и других вкуснейших наполнителей, эти мини-пирожки станут отличным решением для легкого и сытного обеда или ужина. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной зеленью, а ароматные специи придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 200 г шпината
  • 100 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Щепотка соли и черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и отжать.
  2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  3. В большой миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции смеси на разогретую поверхность.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного чеснока или лука. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий