Слоеный морской салат с киви

Салат изумруд с киви и говядиной

Слоеный морской салат с киви – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание креативных слоев из морепродуктов, вареной свеклы и киви создает неповторимый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты для слоеного морского салата с киви

  • 200 г вареных креветок
  • 150 г отварной свеклы
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление слоеного морского салата с киви

  1. Свеклу нарезать тонкими кружочками.
  2. В глубокой салатнице смешать креветки, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На дно блюда выложить слой свеклы.
  4. Сверху разложить слой креветочно-гороховой смеси.
  5. Повторить слои 2 раза, завершая слоем киви.
  6. Украсить салат веточками зелени (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к морепродуктам и горошку отварное яйцо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий