Слоеный морской салат с киви – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание креативных слоев из морепродуктов, вареной свеклы и киви создает неповторимый вкус и яркий внешний вид.
Ингредиенты для слоеного морского салата с киви
- 200 г вареных креветок
- 150 г отварной свеклы
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление слоеного морского салата с киви
- Свеклу нарезать тонкими кружочками.
- В глубокой салатнице смешать креветки, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На дно блюда выложить слой свеклы.
- Сверху разложить слой креветочно-гороховой смеси.
- Повторить слои 2 раза, завершая слоем киви.
- Украсить салат веточками зелени (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к морепродуктам и горошку отварное яйцо.