Ароматные оливки и маслины с травами

Оливки и маслины

Ароматные оливки и маслины с травами – это простой и вкусный способ добавить в свои блюда изысканный вкус. Их можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или пиццы. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г оливок или маслин без косточек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 ч. ложки сухих розмарина
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, черный перец и соль.
  2. Добавьте оливки или маслины в миску и хорошо перемешайте.
  3. Переложите смесь в герметичный контейнер и убедитесь, что оливки/маслины покрыты маслом.
  4. Храните в холодильнике в течение минимум 30 минут, чтобы ароматы пропитались.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы: петрушку, укроп или базилик. Можно также добавить красный перец для остроты. Оливки и маслины с травами прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сырами и пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий