Картофель фри с красным перцем — это вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для любого случая. Кисло-сладкий вкус перца прекрасно сочетается с хрустящей картошкой, а готовится блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты для картофеля фри с красным перцем
*
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля фри с красным перцем
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить холодной водой на 15-20 минут.
- Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Из картофеля слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (примерно 8-10 минут), периодически помешивая.
- Добавить перец к картофелю, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Готовый картофель фри с красным перцем переложить на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей картошки можно обжарить ее в два этапа. Сначала на медленном огне до полуготовности, а затем при высокой температуре до золотистого цвета.