Припущенные баклажаны – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также основой для разнообразных салатов. Приготовление очень быстрое, а результат получается не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить баклажанные кубики и обжаривать до мягкости, помешивая периодически (10-15 минут).
- Добавить к баклажанам лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Готовые припущенные баклажаны можно подать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.
Баклажаны – овощ с низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Для того чтобы удалить горечь, многие хозяйки солят баклажаны перед жаркой. Можно также посыпать их уксусом или лимонным соком.