Баклажаны припущенные

Баклажаны в чесночном соусе

Припущенные баклажаны – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также основой для разнообразных салатов. Приготовление очень быстрое, а результат получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить баклажанные кубики и обжаривать до мягкости, помешивая периодически (10-15 минут).
  3. Добавить к баклажанам лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Готовые припущенные баклажаны можно подать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Баклажаны – овощ с низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Для того чтобы удалить горечь, многие хозяйки солят баклажаны перед жаркой. Можно также посыпать их уксусом или лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий