Баклажаны по-украински

Фаршированные баклажаны «Шейх махши»

Баклажаны по-украински – это вкусное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Овощи запекаются в ароматном соусе из томатов, лука и специй, что придает им невероятный вкус и нежный аромат. Этот рецепт очень универсален, так как баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Баклажан по-украински

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Баклажан по-украински

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить воду, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить баклажанные кружочки в соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны по-украински можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного паприки или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий