Баклажаны по-гречески

Манзаны фаршированные баклажаны

Баклажаны по-гречески – это популярное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты для Баклажан по-гречески

  • Баклажаны – 2 средних
  • Помидоры – 3 средние
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Oregano сушеный – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Баклажан по-гречески

  1. Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см.
  2. Помидоры и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок, баклажаны и тушить под крышкой 10 минут, помешивая время от времени.
  5. Влить в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано и тушить еще 20 минут до готовности баклажан.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или уксуса. Также вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий