Баклажаны по-гречески – это популярное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты для Баклажан по-гречески
- Баклажаны – 2 средних
- Помидоры – 3 средние
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Oregano сушеный – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Баклажан по-гречески
- Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см.
- Помидоры и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок, баклажаны и тушить под крышкой 10 минут, помешивая время от времени.
- Влить в кастрюлю помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано и тушить еще 20 минут до готовности баклажан.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или уксуса. Также вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту.