Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

Баклажаны по азербайджански

Баклажаны по-азербайджански — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и оригинальным вкусом. Сочетание запеченных баклажан с мягкими артишоками, заправленных пряной начинкой из орехов, кинзы и специй, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

  • 3 крупных баклажана
  • 4 средних артишока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и полейте растительным маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут до мягкости.
  3. Тем временем, очистите артишоки, удалите жесткие части, а сердцевину можно использовать для приготовления бульона.
  4. Смешайте измельченные орехи, кинзу, чеснок, луковицу и болгарский перец. Приправьте солью, черным перцем.
  5. Наполните артишоки приготовленной начинкой и запекайте вместе с баклажанами еще 15-20 минут.

Баклажаны лучше выбирать плотные, без повреждений. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного гранатового сока или сушеной сливы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий