Баклажаны на вертеле

Баклажаны на мангале

Баклажаны на вертеле – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей Средиземноморской кухни. Приготовленные на огне, баклажаны приобретают восхитительный дымный вкус и бархатистую текстуру. Это простое в исполнении, но изысканное по вкусу блюдо станет украшением любого застолья.

Ингредиенты для Баклажанов на вертеле

  • Баклажаны – 6 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Уксус – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Баклажанов на вертеле

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С каждой половинки срезать кожицу с одной стороны.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец, уксус (по желанию) и растительное масло.
  3. Баклажаны поместить в маринад, аккуратно перетереть, чтобы соус равномерно покрыл овощи.
  4. Оставить баклажаны мариноваться на 15-20 минут.
  5. Нанизать баклажаны на вертел (можно использовать шпажки), чередуя их с овощами по вкусу (помидоры, болгарский перец).
  6. Обжарить баклажаны на углях или над открытым огнем до мягкости и золотистой корочки. Время приготовления – 20-30 минут.

Важно: перед тем как жарить баклажаны, важно удалить кожицу с одной стороны. Это поможет им равномерно пропечься и приобрести более нежную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий