Баклажаны, маринованные с мятой – это легкий и освежающий летний закусочный рецепт, который идеально подойдет к барбекю или пасте. Мята придает необыкновенный аромат и освежающий вкус баклажанам, а соленые огурцы и лимонная кислота создают пикантную основу маринада.
Ингредиенты для маринованных баклажан с мятой
- 3 средних баклагана
- 100 мл уксуса (6%)
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 50 г свежей мяты
- 1-2 соленых огурца
- 1 лимон
Калорийность | 80 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление баклажан с мятой
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить в маринад кружочки баклажан и варить еще 3-4 минуты.
- В глубокой миске смешать мяту, нарезанные соленые огурцы и сок лимона.
- Переложить горячие баклажаны в миску с травами.
- Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или кайенского перца. Баклажаны, маринованные с мятой, хранятся в холодильнике до 3 дней.