Баклажаны, маринованные с мятой

Баклажаны, маринованные с мятой – это легкий и освежающий летний закусочный рецепт, который идеально подойдет к барбекю или пасте. Мята придает необыкновенный аромат и освежающий вкус баклажанам, а соленые огурцы и лимонная кислота создают пикантную основу маринада.

Ингредиенты для маринованных баклажан с мятой

  • 3 средних баклагана
  • 100 мл уксуса (6%)
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 50 г свежей мяты
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 лимон
Калорийность 80 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление баклажан с мятой

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить в маринад кружочки баклажан и варить еще 3-4 минуты.
  4. В глубокой миске смешать мяту, нарезанные соленые огурцы и сок лимона.
  5. Переложить горячие баклажаны в миску с травами.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или кайенского перца. Баклажаны, маринованные с мятой, хранятся в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий