Баклажаны «Имам»

Турецкая кухня имам баялды

Баклажаны «Имам» – это традиционное тунисское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это как бы баклажан под овощной крышей, запеченный с ароматными специями и начинкой из лука, чеснока и томатов.

Ингредиенты для баклажанов «Имам»

  • 3 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление баклажанов «Имам»

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их вдоль на полоски толщиной около 1 см.
  2. Слегка посолите полоски баклажан, чтобы они дали сок, подождите 15 минут и промокните их салфеткой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, паприку и куркуму, жарьте 1-2 минуты.
  5. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. На разогретую решетку для выпечки выложите баклажаны, смажьте их маслом.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Подавайте баклажан «Имам» горячим с обжаренной кинзой.

Важно: Чтобы баклажаны получились более сочными и ароматными, перед запеканием можно натереть их специями или использовать приправу для шашлыка. К этому блюду отлично подойдут хлебные лепешки или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий