Баклажаны «Имам» – это традиционное тунисское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это как бы баклажан под овощной крышей, запеченный с ароматными специями и начинкой из лука, чеснока и томатов.
Ингредиенты для баклажанов «Имам»
- 3 больших баклажана
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки куркумы
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление баклажанов «Имам»
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их вдоль на полоски толщиной около 1 см.
- Слегка посолите полоски баклажан, чтобы они дали сок, подождите 15 минут и промокните их салфеткой.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, паприку и куркуму, жарьте 1-2 минуты.
- Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5 минут.
- На разогретую решетку для выпечки выложите баклажаны, смажьте их маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавайте баклажан «Имам» горячим с обжаренной кинзой.
Важно: Чтобы баклажаны получились более сочными и ароматными, перед запеканием можно натереть их специями или использовать приправу для шашлыка. К этому блюду отлично подойдут хлебные лепешки или рис.