Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит каждого своим сочетанием текстур и вкусов. Нежные баклажаны, сочная ветчина, острый копченый сыр — это идеальное блюдо для любого праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 4 больших баклажана
- 200 г ветчины
- 150 г копченого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку баклажанную мякоть, ветчину и копченый сыр. Перемешать все ингредиенты. Солить и перчить по вкусу.
- Нафаршировать очищенные баклажаны получившейся начинкой.
- Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Залить овощи небольшим количеством воды (100 мл).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и начинка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки в фарш. Баклажаны перед фаршированием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок и стали мягче.