Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Баклажаны фаршированные веер

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит каждого своим сочетанием текстур и вкусов. Нежные баклажаны, сочная ветчина, острый копченый сыр — это идеальное блюдо для любого праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 200 г ветчины
  • 150 г копченого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку баклажанную мякоть, ветчину и копченый сыр. Перемешать все ингредиенты. Солить и перчить по вкусу.
  4. Нафаршировать очищенные баклажаны получившейся начинкой.
  5. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Залить овощи небольшим количеством воды (100 мл).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и начинка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки в фарш. Баклажаны перед фаршированием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок и стали мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий