Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки

Баклажаны по турецки

Баклажаны фаршированные мясом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Традиционный турецкий рецепт приготовления этого блюда отличается особой простотой и доступностью ингредиентов. Фарш из мяса смешивается с ароматными специями и овощами, а затем помещается внутрь баклажанов, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. Результат — сочный, насыщенный вкус и удивительно приятная текстура.

Ингредиенты для Баклажан фаршированных мясом по-турецки

  • Баклажаны — 4 средних
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • П raw rice — ½ стакана
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Специи: зира, кориандр, красный перец, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Баклажан фаршированных мясом по-турецки

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. С помощью ножа аккуратно удалить мякоть из середины баклажанов, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Обрезки баклажанной мякоти измельчить и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить к ней мелко нарезанный лук, морковь и измельченную зелень, жарить еще 5 минут. В конце добавить томатную пасту, специи и хорошо перемешать.
  3. В отдельной кастрюле залить рис кипятком и варить в течение 15 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Говяжий фарш смешать с обжаренными баклажанами, рисом, специями и солью по вкусу.
  5. Наполнить подготовленные половинками баклажан мясной смесью.
  6. Выложить баклажаны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченный болгарский перец или острый чили. Если у вас нет под рукой риса, его можно заменить на пшено или бурый рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий