Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

Баклажан биштак

Баклажаны фаршированные грибами и фаршем – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам. Фарш измельченных грибов и мяса создает потрясающую текстуру, а баклажаны прекрасно впитывают все вкусы и ароматы.

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана
  • 500 г мясного фарша (говяжьего или смешанного)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка баклажанов: Нарезать баклажаны по длине, не доходя до конца на 1 см. С помощью ножа или ложкой аккуратно удалить мякоть, чтобы получилась форменная оболочка. Мякоть баклажанов нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Отложить.
  2. Подготовка начинки: Мелко порубить шампиньоны и лук, пропустить их через мясорубку вместе с чесноком. Обжарить в раскаленном масле 5-7 минут, добавить фарш и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Собираем блюдо: Заполнить оболочки баклажанов приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, полейте водой, чтобы дно не пригорело.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или мелко нарезанных оливок. Чтобы баклажаны не горчили, перед жаркой посолите их и дайте постоять 15-20 минут, после чего тщательно промойте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий