Баклажановая икра с острым перцем

Икра баклажанная

Баклажановая икра с острым перцем – это потрясающее блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Изящный вкус баклажан в сочетании с пикантным перцем создают неповторимый аромат и восхитительный букет вкусов. Готовить ее совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для баклажановой икры с острым перцем

  • Баклажаны – 1 кг
  • Острый перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баклажановой икры с острым перцем

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить баклажанные кубики и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут.
  5. Переложить икру в блендер и измельчить до однородной массы.
  6. Баклажановую икру можно попробовать и при необходимости добавить соль или перец.

Для более насыщенного вкуса баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут. Затем удалить появившуюся жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий