Баклажановая икра с острым перцем – это потрясающее блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Изящный вкус баклажан в сочетании с пикантным перцем создают неповторимый аромат и восхитительный букет вкусов. Готовить ее совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для баклажановой икры с острым перцем
- Баклажаны – 1 кг
- Острый перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление баклажановой икры с острым перцем
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить баклажанные кубики и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут.
- Переложить икру в блендер и измельчить до однородной массы.
- Баклажановую икру можно попробовать и при необходимости добавить соль или перец.
Для более насыщенного вкуса баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут. Затем удалить появившуюся жидкость.