Баклажанные оладьи

Баклажанные оладьи — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежные оладьи из баклажанов с приятной хрустящей корочкой – это находка для всех любителей здорового и сытного питания.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать баклажаны с луком, яйцами, мукой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить оладьи по две штуки с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные специи – паприку, куркуму или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий