Баклажанные оладьи — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежные оладьи из баклажанов с приятной хрустящей корочкой – это находка для всех любителей здорового и сытного питания.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать баклажаны с луком, яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить оладьи по две штуки с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные специи – паприку, куркуму или кориандр.