Баклажанное суфле – это нежное и ароматное блюдо, которое удивит своих гостей изысканным вкусом и необычной текстурой. Это легкий вариант закуски или гарнира, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты для баклажанного суфле
- 3 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баклажанного суфле
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 мин). Остудить и очистить от кожицы.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Очищенные баклажаны пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- К пюре добавить обжаренный лук и чеснок, сливки, пармезан, соль, перец и любимые специи.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Получившуюся массу выложить в формочки для запекания или разлить по противню.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (20-25 минут).
Баклажаны лучше выбирать сочные и спелые. Перед приготовлением их можно немного посолить, чтобы удалить горечь. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.