Баклажанное суфле

Паштет фуагра

Баклажанное суфле – это нежное и ароматное блюдо, которое удивит своих гостей изысканным вкусом и необычной текстурой. Это легкий вариант закуски или гарнира, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты для баклажанного суфле

  • 3 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажанного суфле

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости (15-20 мин). Остудить и очистить от кожицы.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Очищенные баклажаны пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. К пюре добавить обжаренный лук и чеснок, сливки, пармезан, соль, перец и любимые специи.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Получившуюся массу выложить в формочки для запекания или разлить по противню.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (20-25 минут).

Баклажаны лучше выбирать сочные и спелые. Перед приготовлением их можно немного посолить, чтобы удалить горечь. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий