Баклажанно-перечная икра

Пиканто баклажанная икра

Баклажанно-перечная икра – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Она получается густой, сочной и имеет яркий привкус перцев. Икра прекрасно сочетается с различными гарнирами, хлебом и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для баклажанно-перечной икры

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий (красный или желтый) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 порций 1 час 30 мин

Приготовление баклажанно-перечной икры

  1. Баклажаны и перцы тщательно вымыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать их кубиками размером около 2 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку баклажан и перец, обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. К овощам добавить томатную пасту, чеснок, соль, черный молотый перец, сахар (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой еще 20-25 минут, до мягкости баклажанов.
  5. Готовую икру перебить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру немного пряностей — паприки, кориандра или зиры. Также, для большей сочности, можно использовать помидоры вместо томатной пасты. Баклажанно-перечная икра прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий