Баклажанная закуска по-креольски

Овощная икра

Баклажанная закуска по-креольски — это яркое и вкусное блюдо с сочными, пряными баклажанами. Его насыщенный вкус идеально дополнит любой стол, будь то праздничный ужин или обычная семейная трапеза.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Красный перец чили — 1/2 шт. (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать. Красный перец чили (если используете) — измельчить.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажанные полоски к луку и обжарить с двух сторон до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, перемешать.
  6. Посыпать зеленью.

Баклажанная закуска по-креольски будет ещё вкуснее, если баклажаны предварительно поджарить на гриле или в духовке. Можно добавить к блюду другие специи, например, кумин, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий