Баклажанная закуска по-креольски — это яркое и вкусное блюдо с сочными, пряными баклажанами. Его насыщенный вкус идеально дополнит любой стол, будь то праздничный ужин или обычная семейная трапеза.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец черный — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Красный перец чили — 1/2 шт. (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посолить и оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой.
- Лук с чесноком мелко нарезать. Красный перец чили (если используете) — измельчить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажанные полоски к луку и обжарить с двух сторон до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Посыпать зеленью.
Баклажанная закуска по-креольски будет ещё вкуснее, если баклажаны предварительно поджарить на гриле или в духовке. Можно добавить к блюду другие специи, например, кумин, паприку или кориандр.