Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Икра из баклажанов рецепт на сковороде кубиками

Баклажанная икра – это универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Вкус её можно варьировать, добавляя различные овощи, специи и травы. Предлагаемый рецепт – простой и быстрый способ приготовить баклажанную икру на сковороде с помидорами и перцем, которая порадует вас своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар (по желанию) — ½ ч.л.
  • Специи: паприка, кориандр, сушеный базилик — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до мягкости (примерно 10-15 минут), периодически помешивая.
  3. Добавляем к баклажанам лук, перец и чеснок. Обжариваем еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду помидоры, добавляем соль, перец, сахар (по желанию) и специи по вкусу.
  5. Томим всё на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более густой текстуры можно блендером измельчить часть икры. Баклажаны лучше брать плотные и спелые. Подавать баклажанную икру можно с горячим хлебом, картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий