Баклажан с чесноком

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Баклажан с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его отличает нежный вкус баклажанов в сочетании с пряным ароматом чеснока. Это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для Баклажана с чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баклажана с чесноком

  1. Баклажан омыть и разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом положить баклажаны срезами вниз. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока чеснок не приобрет золотистый оттенок.
  5. Готовый баклажан с чесноком украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара, который сбалансирует кислинку баклажанов. Также баклажан можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде. В таком случае время приготовления увеличится до 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий