Баклажан с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его отличает нежный вкус баклажанов в сочетании с пряным ароматом чеснока. Это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для Баклажана с чесноком
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баклажана с чесноком
- Баклажан омыть и разрезать вдоль на 4 части.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- На разогретую сковороду с растительным маслом положить баклажаны срезами вниз. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока чеснок не приобрет золотистый оттенок.
- Готовый баклажан с чесноком украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара, который сбалансирует кислинку баклажанов. Также баклажан можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде. В таком случае время приготовления увеличится до 20-25 минут.