Баклажан с бонито — это вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители средиземноморской кухни. Его основными ингредиентами являются баклажаны, обжаренные в кляре из муки, яиц и специй, а также бонито – острый соус на основе перцев чили. Сочетание нежного баклажана с пикантным соусом создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Для бонито:
- 100 г перцев чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана уксуса белого вина
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка баклажанов: Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Кляр для баклажанов: В миске смешать муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Обжаривание баклажан: Обмакнуть каждый ломтик баклажана в кляр с двух сторон. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле до 180°C. Обжарить баклажанные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Приготовление бонито: В то время, как жарятся баклажаны, приготовить бонито. Перцы чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В кастрюле смешать перцы чили, чеснок, уксус, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Сервировка: Выложить обжаренные баклажан на тарелки. Сверху полить бонито. Подавать горячим.
Важно отметить, что острый перец чили – ингредиент, который может быть очень острым. Поэтому, если вы не любите сильно острое, лучше уменьшить количество перцев чили в рецепте бонито или использовать более слабые сорта.