Печеный баклажан с аджикой — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сладкого вкуса баклажанов с острым соусом из аджики создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо прекрасно подходит как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Баклажан
- Аджика
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на несколько частей.
- Сбрызните баклажаны растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень.
- Запекайте в духовке 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подзолоченными.
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте аджику: смешайте аджику с небольшим количеством воды до образования однородной массы.
- Готовые баклажаны смажьте приготовленной аджикой и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обдать баклажан кипятком. Это поможет удалить лишнюю горечь. Также, вместо готовой аджики, можно приготовить ее самостоятельно из свежих овощей. Для этого подойдут помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец.