Баклажан на гриле

Баклажан для шашлыка

Баклажан на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря высокой температуре жарки баклажаны приобретают золотистую корочку и мягкую текстуру внутри, а дымный аромат гриля придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Специи для гриля – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
  2. Каждый баклажан нарезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  3. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и чеснок (по желанию). Добавить специи для гриля (по желанию).
  4. Баклажаны обмазать полученным маринадом со всех сторон.
  5. Разогреть гриль до средней температуры.
  6. Выложить баклажаны на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

Совет: Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными соусами и приправами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий