Баклажан на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря высокой температуре жарки баклажаны приобретают золотистую корочку и мягкую текстуру внутри, а дымный аромат гриля придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Специи для гриля – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
- Каждый баклажан нарезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и чеснок (по желанию). Добавить специи для гриля (по желанию).
- Баклажаны обмазать полученным маринадом со всех сторон.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить баклажаны на горячий гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
Совет: Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными соусами и приправами.