Багеты фермерские со шкварками

Хлеб фермерский

Эти хрустящие и ароматные багеты фермерские со шкварками – идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Хрустящая корочка с солеными, пряными шкварками и мягким, пышным мякишем создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 50 г свиных шкварок (обжаренных)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 10 минут.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, растопленное масло и смесь с дрожжами. Замесить тесто до гладкого состояния.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или до удвоения объема.
  4. Тесто обмять, разделить на 6-8 частей, скатать шарики и сформировать багеты.
  5. Разложить багеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Посыпать готовые багеты обжаренными шкварками и подавать горячими.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед выпечкой багеты можно смазать яйцом или взбить молоком с солью. Шквары можно приготовить самостоятельно из свиного сала или купить уже готовые в магазине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий