Эти хрустящие и ароматные багеты фермерские со шкварками – идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Хрустящая корочка с солеными, пряными шкварками и мягким, пышным мякишем создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г муки пшеничной
- 300 мл теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 50 г свиных шкварок (обжаренных)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, растопленное масло и смесь с дрожжами. Замесить тесто до гладкого состояния.
- Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или до удвоения объема.
- Тесто обмять, разделить на 6-8 частей, скатать шарики и сформировать багеты.
- Разложить багеты на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Посыпать готовые багеты обжаренными шкварками и подавать горячими.
Совет: Для более хрустящей корочки, перед выпечкой багеты можно смазать яйцом или взбить молоком с солью. Шквары можно приготовить самостоятельно из свиного сала или купить уже готовые в магазине.