Багеты

Багет для картин

Изысканные французские багети, хрустящие снаружи и мягкие внутри, – это вкусное дополнение к любому столу. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящие багеты дома с помощью простых ингредиентов и четких инструкций.

Ингредиенты для Багетов

  • 300 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 450 граммов муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут (включая время брожения)

Приготовление Багетов

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Смажьте миску маслом, поместите тесто в нее и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 6-8 частей. Сформите из каждой части багет, вытянув и загнув концы.
  6. Разместите багеты на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте багеты водой.
  8. Выпекайте багеты в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно использовать пароварку. После того как багеты поднимются во второй раз, поместите их на решетку над кастрюлей с кипящей водой и выпекайте в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Согласен(а).

    Ответить