Изысканные французские багети, хрустящие снаружи и мягкие внутри, – это вкусное дополнение к любому столу. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящие багеты дома с помощью простых ингредиентов и четких инструкций.
Ингредиенты для Багетов
- 300 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 7 граммов сухих дрожжей
- 450 граммов муки высшего сорта
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут (включая время брожения) |
Приготовление Багетов
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
- Смажьте миску маслом, поместите тесто в нее и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 6-8 частей. Сформите из каждой части багет, вытянув и загнув концы.
- Разместите багеты на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте багеты водой.
- Выпекайте багеты в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно использовать пароварку. После того как багеты поднимются во второй раз, поместите их на решетку над кастрюлей с кипящей водой и выпекайте в духовке.
Согласен(а).