Азу по-татарски – это традиционное блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и неповторимой сочностью. В отличие от других вариантов азу, в этом рецепте используются свежие огурцы, которые придают блюду особую свежесть и хрустальность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка)
- 2 средних луковицы
- 3-4 крупных картофелины
- 3 средних огурца
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Засыпать томатную пасту и кориандр, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Добавить картофель и огурцы в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Азу по-татарски прекрасно сочетается с лапшой или рисом.