Азу по-татарски с огурцами

АЗУ по татарски

Азу по-татарски – это традиционное блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и неповторимой сочностью. В отличие от других вариантов азу, в этом рецепте используются свежие огурцы, которые придают блюду особую свежесть и хрустальность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных картофелины
  • 3 средних огурца
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Засыпать томатную пасту и кориандр, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  6. Добавить картофель и огурцы в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  7. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
  8. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Азу по-татарски прекрасно сочетается с лапшой или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий