Азиатский суп с креветками

Креветочный суп

Азиатские супы славятся своим насыщенным вкусом и ароматом, а суп с креветками – прекрасный пример этого. Он простой в приготовлении, но при этом очень сытный и бодрящий. В нем прекрасно сочетаются сочная свежесть креветок, яркие специи и ароматная основа бульона.

Ингредиенты для Азиатского супа с креветками

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. имбирь (5 см)
  • 1 стручок острого перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Азиатского супа с креветками

  1. Нарезать лук, чеснок, имбирь и острый перец. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить в кастрюлю с луком бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить креветки в кипящий бульон и варить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Посыпать суп измельченной кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса или чили пасты. Также суп можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, грибами, овощами или вермишелью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий