Азиатские супы славятся своим насыщенным вкусом и ароматом, а суп с креветками – прекрасный пример этого. Он простой в приготовлении, но при этом очень сытный и бодрящий. В нем прекрасно сочетаются сочная свежесть креветок, яркие специи и ароматная основа бульона.
Ингредиенты для Азиатского супа с креветками
- 500 г креветок
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. имбирь (5 см)
- 1 стручок острого перца
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- По вкусу соль и черный перец
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Азиатского супа с креветками
- Нарезать лук, чеснок, имбирь и острый перец. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с луком бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить креветки в кипящий бульон и варить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Посыпать суп измельченной кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса или чили пасты. Также суп можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, грибами, овощами или вермишелью.