Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Азиатский салат с апельсином шпинатом и авокадо

Азиатский салат со шпинатом и апельсином – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящего шпината, сладкого апельсина и пряного соуса создает неповторимый аромат и вкус, который покорит всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г свежий шпинат
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. соевого соуса
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и обсушить. Оранжевый часть апельсина очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. В отдельной миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, мед, соевый соус и красный перец. Хорошо перемешать.
  3. В большой миске соединить шпинат, апельсин и грецкие орехи. Залить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  4. Подавать салат сразу же.

Для приготовления этого салата можно использовать любой вид апельсина – сладкий или горький. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше красного перца или немного чили. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу – например, кусочки курицы или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий