Соус с водяным крессом на основе голландеза

Соус Беарнез

Соус с водяным крессом на основе голландеза – это легкое, освежающее и изысканное дополнение к различным блюдам. Необычный вкус кресс-салата прекрасно сочетается с сливочно-основой голландца, создавая гармоничную композицию вкусов.

Ингредиенты

  • 100 г водяного кресса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте водяной кресс: промойте его и дайте воде стечь.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
    Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте в течение 1 минуты.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 3-4 минут, пока он не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.
  6. Добавьте водяной кресс и аккуратно перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки сушеного укропа или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий