Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой

Салат с корейской морковью

Азиатский салат из огурца и моркови – это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Вкусное сочетание сладкой моркови, хрустящего огурца и пряной кинзы с пикантным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками.
  2. Кинзу мелко порубить.
  3. В небольшом миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и перец.
  4. Добавить огурцы, морковь и кинзу к заправке и аккуратно перемешать.
  5. Дать салату настояться 10 минут в холодильнике.

Для усиления вкуса можете добавить немного жареного семена кунжута или водорослей нори. Морковь можно натереть на специальной терке для корейских салатов, чтобы она была более хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий