Азиатский салат из огурца и моркови – это легкое, освежающее блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Вкусное сочетание сладкой моркови, хрустящего огурца и пряной кинзы с пикантным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1 большая морковь
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками.
- Кинзу мелко порубить.
- В небольшом миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и перец.
- Добавить огурцы, морковь и кинзу к заправке и аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться 10 минут в холодильнике.
Для усиления вкуса можете добавить немного жареного семена кунжута или водорослей нори. Морковь можно натереть на специальной терке для корейских салатов, чтобы она была более хрустящей.