Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Сочная свекла, сладкий изюм, хрустящий орех и нежная заправка создают гармоничный вкус, который идеально подойдет как к праздничному столу, так и к уютному домашнему обеду.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 100 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и нарезать кубиками.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске смешать свеклу, изюм, грецкие орехи, сыр фета.
- Для заправки сцедить сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат заправкой и подавать к столу.
Советы: Для более насыщенного вкуса, свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй. Также, вместо фета можно использовать голубой или бри, для пикантной нотки.