Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Сочная свекла, сладкий изюм, хрустящий орех и нежная заправка создают гармоничный вкус, который идеально подойдет как к праздничному столу, так и к уютному домашнему обеду.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В миске смешать свеклу, изюм, грецкие орехи, сыр фета.
  6. Для заправки сцедить сок лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Заправить салат заправкой и подавать к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса, свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй. Также, вместо фета можно использовать голубой или бри, для пикантной нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий