Азиатский рис с колбасками

Джамбалайя с колбасками

Азиатский рис с колбасками — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для обеда или ужина. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сладковатых колбасок, ароматного риса и сочных овощей, это блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Колбаски (лучше всего использовать копчёные) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Имбирь — 1 кусочек (небольшой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить водой согласно инструкции на упаковке и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Имбирь и чеснок мелко измельчить.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить морковь, имбирь и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
  5. Добавить колбаски, нарезанные кружочками, и обжаривать еще 5-7 минут до готовности.
  6. Залить соевым соусом, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  7. В готовый рис добавить обжаренные колбаски с овощами. Перемешать и украсить зеленью.

Можно использовать другие виды колбасок или сосисок по своему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или жгучего соуса. Аромат риса можно усилить, добавив в него немного кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий