Азиатский рис с колбасками — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для обеда или ужина. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сладковатых колбасок, ароматного риса и сочных овощей, это блюдо понравится всей семье.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Колбаски (лучше всего использовать копчёные) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Имбирь — 1 кусочек (небольшой)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить водой согласно инструкции на упаковке и отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Имбирь и чеснок мелко измельчить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить морковь, имбирь и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить колбаски, нарезанные кружочками, и обжаривать еще 5-7 минут до готовности.
- Залить соевым соусом, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- В готовый рис добавить обжаренные колбаски с овощами. Перемешать и украсить зеленью.
Можно использовать другие виды колбасок или сосисок по своему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или жгучего соуса. Аромат риса можно усилить, добавив в него немного кунжута.